您当前所在的位置:首页 > 信息动态 > 通知公告

济南市档案局关于转发《山东省档案局关于开通“山东档案教育网” 的通知》的通知

来源:              发布日期:[2018-03-20 14:51:28]

 

各县(市)区、市直有关单位(企业):

为方便档案工作者学习,提高档案专业知识,近日,山东省档案局下发了《关于开通“山东档案教育网” 的通知》(鲁档办[2018]5号)通知,现将通知转发给你们,请按通知要求注册、登录学习,认真抓好贯彻落实。

                             

 

           济南市档案局

                                                                              2018319

 

 

                         鲁档办[2018]5号

关于开通山东档案教育网的通知

各市档案局、省直各单位:

为贯彻落实党的十九大精神,办好网络教育,加强档案业务培训,更好地满足档案工作者学习档案专业知识不同层次的需要,经有关主管部门审核批准,省档案局创办了“山东档案教育网”,2018年3月1日开通试运行。

“山东档案教育网”作为免费学习档案业务知识的远程教育平台,现有讲课视频20个(附练习题)、电子版教材《新编档案管理教程》(附练习题)、2500多道考试题库等。全省广大档案工作者可通过访问“山东档案信息网”,点击网站首页右下角的“山东档案教育网”弹窗(或页面右侧图标),也可以直接输入网址:edu.sdab.gov.cn进行注册、登陆。学员学习累计达到规定的学时,可在网上参加档案人员初任培训考试和档案专业技术人员继续教育考试。考试成绩合格者,由各单位统一组织到省档案局教育培训处办理相应证书。

各单位和档案工作者在学习和使用过程中如有问题及建议,请及时与省档案局教育培训处、信息技术处联系或拨打技术支持电话进行咨询。

联 系 人:张静   李文姣

联系电话:(0531)68609123  68609159

技术支持电话:(0531)81287050 

                                  

                                                                                    山东省档案局办公室

                                                                                       2018226

版权所有:济南市档案局(馆)

网站标识码:3701000021   鲁ICP备:05050196   鲁公网安备 37010202001208号

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2、3层E、F区 邮编:250099 值班电话:(0531)66609382