您当前所在的位置:首页 > 信息动态 > 图片新闻

理思路、谋提升,心系贫困群众

来源:              发布日期:[2018-04-08 10:07:39]


党组书记、局(馆)长孙世平同志,党组成员、副局(馆)长韩吉迎同志

实地查看贫困户核桃种植成活情况。


西凤村党支部书记李德海同志向市档案局领导介绍核桃种植情况


市档案局党组坚持把全体党员干部思想统一到市委对“大学习、大调研、大改进”活动的部署要求上来,进一步理清思路、明确任务,工作中坚持问题导向、坚持从严从实,坚持边学习讨论、边调研排查、边改进提升,做到不忘初心、牢记使命,狠抓工作再落实。

46日,市档案局党组书记、局(馆)长孙世平、党组成员、副局(馆)长韩吉迎一行带着问题,带着思考深入“第一书记”派驻村——平阴县西凤村田间地头开展调研,进行交流座谈,并听取村支部书记李德海关于脱贫攻坚以来贫困群众的个人收入、生产生活、帮扶项目、问病就医、政策落实、村容村貌改变等的情况介绍。

孙世平指出,贫困户摘帽只是解决绝对贫困问题,是最基本的脱贫,并没有从根本达到致富和共同富裕的目的。党的宗旨是全心全意为人民服务,社会主义的本质要求是消除贫困、改善民生、实现共同富裕。下一步我们应该从全面提高贫困户生活质量上下功夫,找短板、找差距,确保贫困户的生活水平年年有提高。我们要理思路、谋提升,要因地制宜结合乡村特点找对路子,真抓实干,扎实做好脱贫攻坚工作。特别是派驻第一书记和村两委,要原原本本把上级的政策落实好,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,想方设法尽快让乡亲们过上好日子。

孙世平强调,目前贫困户大多数需要依靠特惠性兜底政策脱贫,稳定脱贫难度较大,增收创收难度更大,防范返贫压力严峻。怎样才能巩固脱贫攻坚成果,防止贫困户返贫,提高贫困户生活质量达到小康,真正落实好“小康路上不落一人”的要求,是我们每一名党员干部要认真思考的重大课题。孙世平与村两委、贫困户共同探讨了下一步如何做好产业扶贫建立一个长效的增收机制,做到精准扶贫、精准脱贫,脱真贫、真脱贫等问题,并表示局党组将会尽快研究制定下一步与贫困户建立长效帮扶措施。

座谈后,孙世平一行实地查看贫困户核桃种植园,了解贫困户核桃种植、收获和销售等情况,并就贫困户核桃管理、销售等提出意见。

版权所有:济南市档案局(馆)

网站标识码:3701000021   鲁ICP备:05050196   鲁公网安备 37010202001208号

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2、3层E、F区 邮编:250099 值班电话:(0531)66609382