您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

平阴县档案局开展“档案见证改革开放”宣传活动

来源:              发布日期:[2018-06-08 10:35:08]

为深入宣传11个“国际档案日”,进一步普及档案知识,提高社会档案意识,6月8日上午,平阴县档案局工作人员走进环秀社区,开展“档案见证改革开放”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员通过在现场悬挂宣传横幅,摆放宣传咨询台,发放《改革开放40周年档案征集公告》、展示照片档案等方式,宣传、引导、鼓励居民向国家综合档案馆捐赠、寄存改革开放40年来的老照片、老物件等档案资料和实物,来记录我县改革开放40年来政治、经济、社会、文化等方面取得的长足发展和人们生活翻天覆地的巨大变化。工作人员现场向群众发放国家档案局印发的群众喜闻乐见、通俗易懂的漫画《小红的兰台奇遇记》,介绍档案机构的职责,讲解档案管理的相关知识,并且开展档案政策法规和相关疑问的咨询及解答,向群众讲解档案跟每个人的密切关系。热情的讲解和生动的的宣传材料吸引了社区居民驻足观看、上前咨询并表现出浓厚的兴趣。

档案宣传进社区活动,使普通群众对档案工作有了更加感性的认识,明白了档案是国家和社会的宝贵财富,依法保护档案是一切组织和公民应尽的责任和义务,展示了档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要职能,为档案事业服务平阴县中心工作营造了良好的氛围。




版权所有:济南市档案局(馆)

网站标识码:3701000021   鲁ICP备:05050196   鲁公网安备 37010202001208号

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2、3层E、F区 邮编:250099 值班电话:(0531)66609382