您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

长清区档案局举办“国际档案日”图片展

来源:              发布日期:[2018-06-08 17:34:48]

    为纪念第11个“国际档案日”,长清区档案局于6月7日举办以“图片档案中的长清”为主题的图片展。区委书记王勤光、区委常委、办公室主任亓明、区人大常委会副主任时华勤、副区长周波、区政协副主席郭卫东等领导同志参观展览。区委书记王勤光参加档案工作宣传活动,充分体现了区委、区政府领导对长清档案工作的高度重视,极大地鼓舞和激发了长清区档案系统工作人员的工作热情和积极性。

    本次图片展共分为六个部分,分别是馆藏篇、机关建设篇、新馆建设篇、族谱篇、“新时代、新长清”篇和街镇风采篇。为使本次图片展成功举办,达到宣传档案工作、宣传长清的目的,长清区档案局全体工作人员从确定主题、甄选图片、详细分类、制作宣传页等环节进行了充分的准备,图片内容丰富,群众参展率高,宣传效果显著,有的群众当场表示愿意捐献家中的老照片。

    王勤光认真听取工作人员的详细讲解,对每个版块进行了点评,对本次图片展给予高度评价,并对今后档案宣传工作提出了明确要求:一是各街镇收集图片内容要齐全、主题和时间跨度要统一,以便更清晰地记录长清的发展变化。二是在全区开展图片档案巡展和评比活动,督促全区各部门对本单位的档案工作进行自我检阅、自我审查,从而促进全区档案工作的健康发展。三是档案部门在档案的收集上要齐全,整理上要标准、规范,保管和利用上要特别重视档案的安全问题,确保档案为长清的经济发展、区委区政府的决策以及全区人民群众提供更优质、高效的服务。他表示,从事档案工作默默无闻,需要高度的责任心,档案工作是一项不可被轻视的工作,希望长清区档案局继续奋发努力,为建设现代化山水魅力新城做出新的更大贡献。

版权所有:济南市档案局(馆)

网站标识码:3701000021   鲁ICP备:05050196   鲁公网安备 37010202001208号

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2、3层E、F区 邮编:250099 值班电话:(0531)66609382