您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

济南热电开展第十一届国际档案日主题活动

来源:              发布日期:[2018-06-12 08:54:22]

        2018年国际档案日前夕,济南热电有限公司组织开展系列主题活动,纪念第11个“国际档案日”,邀请省档案局法规经科处袁俊玲处长做题为《依法规范 创新档案管理》的档案讲座,并播放了《雕刻时光的记忆-济南热电30年光阴故事》视频短片。公司工会主席马林军、综合部,各单位档案工作分管领导、综合办主任、专兼职档案管理人员141人参加讲座。城投集团组织20个单位48人参加讲座。

袁俊玲在讲座中指出,档案工作在新的时代有新的要求,要提升观念,责任担当。档案建设要列入单位议事日程,全员落实档案职责,全面精准丰富档案资源,要依靠信息化战略带动档案服务转型,档案要加快发展,加强创新,发挥引领作用。她多年在档案管理岗位,对档案事业充满感情,专业精深,与会人员得到一次深刻的提升教育。《雕刻时光的记忆——济南热电30年光阴故事》,浓缩了热电30多年的发展历史,明湖热电厂原厂址的藕池、厂门口的变迁;南郊热电厂原来红砖小楼前的双迎动员、凉水塔的建成与消逝;北郊热电厂的锅炉建设奠基、第一台机组投产誓师……。一张张老照片诉说历史,重现时光,充分展现了一代又一代济南热电人创业、成长、发展的历史。

版权所有:济南市档案局(馆)

网站标识码:3701000021   鲁ICP备:05050196   鲁公网安备 37010202001208号

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2、3层E、F区 邮编:250099 值班电话:(0531)66609382